SG Letter 05 startet in eine neue Sportabzeichen-Saison

Hans-Joachim „Hanne“ Flatau, Sportabzeichen-Obmann der Sportgemeinschaft (SG) Letter 05, freut sich darauf auch in 2019 Jedermann zum Mitlaufen zu animieren. Die Jedermann-Sportgruppe der SG startet am Montag, den 1. April 2019, ab 17 Uhr mit der Auftaktveranstaltung. Der Startschuss für das gemeinsame Anlaufen in die neue Sportabzeichen Saison 2019 fällt dann um 17.30 Uhr im Leinestadion in Letter. Ein gemeinsames Funktionstraining ist ebenso Bestandteil des Sportprogramms, wie das Herz-Kreislauf-Training. Beim Ausdauersport wird jeweils zu Beginn des Trainings eine Minute gelaufen und eine Minute gegangen, das Ganze im Wechsel. Wöchentlich trainieren dann die Leichtathleten bis zum 24. Oktober 2019 immer montags und donnerstags ab 17 Uhr im Leinestadion in Letter. Neuzugänge sind jederzeit willkommen. Auch wer nur die Sportabzeichen-Prüfung ablegen möchte, kann mitmachen. Prüfer, wie Klaus Schiemann, sind in der Regel immer vor Ort. Natürlich geht auch Flatau mit guten Beispiel voran und hofft auch in 2019 auf sein 55. Abzeichen in Gold!
Mehr Informationen zu den Sportabzeichen Abnahmen finden Interessenten unter https://www.sg-letter-05.de/sportabzeichen.

Ein wichtiger Termin während der Sportabzeichen-Saison ist Samstag, der 22. Juni 2019. An diesem Tag findet der Tag des (Familien-)Sportabzeichens statt. Wer also nur wenig Zeit hat und sportlich aktiv ist, bekommt die Gelegenheit, alle Disziplinen an einem Tag abzuschließen. Wer Ersatzleistungen erbringen möchte, wird dies in der Halle ebenfalls erledigen können. Gleichzeitig wird auch im Quallebad die Schwimmabnahme möglich sein. Für Mannschaften und Teams ist die Veranstaltung auch unter dem Aspekt des Zusammenhalts zu sehen.